Единоличница и мизантроп (nikta_julia) wrote,
Единоличница и мизантроп
nikta_julia

Salvatio II : 6

Оригинал взят у watchful_shadow в Salvatio II : 6
11 мая, 07:36, территория Kordo Konduktria


Накануне Дормину неожиданно дали отгул. Такое случалось редко, да ну и что? Если пацану дали поспать, почему бы нет. Впрочем, он всё равно проснулся в полшестого утра. Привычка. Сжевав разогретый полуфабрикат и вколов себе дозу лекарства, он почувствовал, что здоровье надо подправить ещё кое-чем, и отправился на охоту.

Самой натоптанной делянкой были задворки комплекса, принадлежавшего Kordo Konduktria – множество переулков и тупиков, много ниш и прочих архитектурных вывертов, в которых хорошо прятаться и прятать. И при этом не так много работающих камер.

Именно здесь пробегают, пытаясь сократить себе путь, работники, опаздывающие на построение. Их не так много – за опоздания сурово наказывают. Ну, вон та тщедушная торопыжка сегодня явно опоздает. А раз опоздает, значит, накажут. А раз всё равно накажут, то какая разница, до или после. И каким образом.

Ах ты ещё и брыкаться? Попытки сопротивления вызывали у Дормина неописуемое бешенство. Впрочем, нет, сначала он получит то, что хочет, а потом уже размозжит её головку об...

– Пусти, сволочь!!! Пусти! – мелкая, а скользкая, вот ведь...
– Ага, щаз-з! А ну заткнись! – рявкнул Дормин и наотмашь ударил свою добычу по лицу.
– На помощь! Помогите! Насильник!!! – вот же горластая бл...
– Да ладно кривляться-то, все вы, бабы, одинаковые, вам только и надо, чтобы вас кто-нибудь вы..., – пыхтел Дормин, пытаясь избавить свою жертву от лишней одежды. И тут вдруг раздался знакомый голос.
– Командир! – держа добычу за вывернутую руку, Дормин повернулся и увидел одного из своих подручных, стоящего в пяти шагах от него.
– А ты тут что делаешь? Увольнение до девяти утра!
– Командир, слушай, отпусти её, а?
– Э-э, нет, – скрипло рассмеялся Дормин. – Это моя добыча! Да не переживай, ты ж знаешь, я поделюсь. Что ж, не поделюсь разве?

Добыча попыталась снова дёрнуться. Дурёха. Сейчас опять получит. Дормин уже занёс руку, как вдруг услышал звук передёрнутого затвора и слова своего подручного:

– Командир, прости.
– Э! Ты чё?! – Дуло пистолета-автомата смотрело прямо на него. С такого расстояния не промажет.
– Дормин! – рявкнул незнакомый голос. Повернувшись в другую сторону, сержант увидел полковника Службы в сопровождении двух автоматчиков. Лица всех троих были закрыты противогазовыми масками. Отшвырнув девушку так, что она треснулась головой об стену, Дормин вытянулся по струнке.
– Сержант Дормин, сдайте оружие, – раздался приглушённый голос из-под маски.
– Господин полковник, она...
– Сдай оружие, с-скотина! – взревел полковник. Его сопровождающие одновременно вскинули автоматы.

Дормин нехотя снял пояс с кобурой и бросил его под ноги полковнику.

– Подними, – приказал офицер бывшему подручному Дормина. Тот с опаской прошёл мимо сержанта, прошептавшего какую-то угрозу, поднял его кобуру и отошёл на безопасное расстояние.

Полковник подошёл вплотную к Дормину. Блестя стёклами противогаза, он несколько секунд смотрел на заметно съёжившегося толстяка.

– Из-за таких как ты... – не договорив, он со всей силы врезал сержанту в челюсть, так, что под костяшками хрустнуло. Дормин заметно пошатнулся.
– Руки! – рявкнул он. Надев на запястья протянутых рук стальные браслеты, офицер скомандовал автоматчикам: – В машину его.
Дормина увели. Полковник повернулся к его бывшему подручному и молча протянул руку. Получив кобуру, он козырнул:
– Благодарю за отличную службу! Рапорт об увольнении мне на стол до трёх дня. А теперь пшёл вон отсюда.

Патрульный кивнул и исчез в тумане. Оставалась лишь одна свидетельница сцены.

– Имя, фамилия, место работы! – пролаял полковник, нависнув над несостоявшейся жертвой Дормина.
– Ирма Лин, Kordo Konduktria, отдел логистики, – сквозь слёзы ответила девушка.
– Почему без сопровождения?!
– Я...
– Значит так, милочка, – немного понизив голос, произнёс полковник. – Здесь ничего не было, понятно? На тебя напали в Пустоши, а не здесь. Здесь ты никого не видела, ни от кого не отбивалась, ни с кем не разговаривала. Заправься, наконец! Ещё раз: здесь, на территории корпорации, ничего не было, понятно? Вот тебе медицинский талон, в двух кварталах отсюда травмпункт, там примут без очереди. Отправляйся и не смей языком чесать, иначе... Ты поняла, да? – Ирма быстро закивала.
– Всё, брысь, – сказал полковник. Когда девушка скрылась, Арманн снял маску, чтобы отереть пот со лба. Окинув сердитым взглядом место происшествия, он снова надел противогаз и отправился к машине.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments